Natacion: Hacia Londres 2012

July 2, 2012 Competiciones, Entrenamiento, Juegos Olimpicos Comments: 0

El campeón olímpico Michael Phelps ganó este domingo los 100 metros mariposa en las eliminatorias de Estados Unidos y aseguró así otro boleto a los Juegos Olímpicos de Londres-2012, que comenzarán el próximo 27 de julio.

Phelps, ganador de 14 medallas de oro olímpicas y quien celebró la víspera su cumpleaños 27, superó con un crono de 51.14 segundos a sus compatriotas Tyler McGill (51.32) y Ryan Lotche (51.65).

Este fue el octavo boleto para la cita olímpica de la capital británica de Phelps, campeón defensor de la prueba.

Phelps comenzó algo lento y llegó a estar en sexto lugar cuando dieron la vuelta en la piscina, pero finalmente se impuso con registro de 51.14, que aunque fue el mejor del año estuvo distante de su marca mundial de 49.82.

Según el sistema de las eliminatorias de la natación de Estados Unidos sólo los dos primeros de cada prueba aseguran su clasificación para los Juegos Olímpicos.

8. Kaitlyn Jones 2:13.26

Nadador Michael Phelps ganó este domingo los 100 metros mariposa en las eliminatorias de Estados Unidos y aseguró así otro boleto a los Juegos Olímpicos de Londres-2012, CenturyLink Center el 1 de julio de 2012 en Omaha Omaha, Nebraska.